Noticias

Vuelve el Cross Rectora

29/11/2021
Imagen de la noticia

Tras la interrupción del año pasado por la Covid-19, la Universidad ha retomado su tradicional Cross Rectora, en la que se han dado cita cerca de 320 corredores. Una vigesimoséptima edición que se enmarca en el calendario oficial del circuito de Cross Universitario de la Comunidad de Madrid, celebrada en el Campus de Montepríncipe, que pretende aunar la pasión por el deporte con la relación entre instituciones universitarias y sus alumnos.

La prueba femenina, con un recorrido de 3.300 metros, fue liderada por Miriam López, de la Universidad de Alcalá, con un tiempo de 11 minutos 25 segundos. En segundo lugar, cruzó la línea de meta Antia Castro Pérez, de la Universidad Complutense, al parar el cronómetro en 11 minutos 44 segundos; mientras que Lauren Dickson se hizo con el tercer puesto, gracias a un tiempo de 11 minutos 54 segundos.

Respecto a la categoría masculina, con un circuito de 6.600 metros, Hugo Prieto, de la Universidad de Alcalá, consiguió el primer puesto con un tiempo de 20 minutos 21 segundos. Por su parte, Santiago Fernández, de la Universidad Europea, con un tiempo de 20 minutos 33 segundos, llegó en segundo lugar; tras él, Carlos López Moral, estudiante de nuestra Universidad, cruzó la línea de meta con un tiempo de 20 minutos 45 segundos.

Una vez finalizada la carrera, acompañada de música en directo, el vicerrector de Estudiantes y Vida Universitaria, Ángel Bartolomé; el director del Servicio de Deportes, José Luis Valero; y el representante de la Dirección General de Deportes de la Comunidad de Madrid, Ángel Luis Garcia Arteaga, hicieron entrega de los premios.